Miyama (美山)
Flor Baja, 5
Tel: 915.401.386
それにしても、この時期になると、香港の「なお膳」のおせち料理が食べたくなる。自分は、料理長が「なだ万」の料理長だった時からのファン。(当時は、年間900香港ドルくらい払うと、シャングリラクラブのメンバーになる事ができて、シャングリラホテル内のレストランは2名で行くと半額になるようなサービスがあったので、シャングリラホテル内の「なだ万」を多用して、料理長を知るようになった。) 料理長の人柄、自分なんかでは語る資格の無いほどの料理のレベル、本当に嬉しかったな。確か、独立2年目の2005年に、初めて「おせち料理」をやり始めたように記憶しているが、その時の料理といったら本当に最高だった。日本でも、こんな美味しいおせちは食べられない、と思うほどだった。MBA卒業したら、絶対に香港でおせちを食べたい!
No comments:
Post a Comment